суббота, 7 ноября 2015 г.

Я читаю: Плохие девочки не умирают - Кэти Алендер

Первой книгой ноября стала скаченная когда-то давно "Bad Girls Don't Die" Katie Alender. Уже не помню, что побудило меня ее скачать, может и аннотация: 
"Алексис думала, что ведет обычное неблагополучное существование в старшей школе. Неблагополучное, как брак ее родителей; как сумасшедшая двенадцатилетняя сестра Кейси со своими куклами; даже как ее антиобщественные, анти-черлидерские отношения. Когда семейная ссора приводит к слезам, Алексис понимает, что ее жизнь из неблагополучной переходит в опасную. Кейси ведет себя страннее, чем когда-либо: ее голубые глаза иногда зеленеют, она пользуется древним языком, и даже теряется во времени, утверждая, что ни чего не знает о своем странном поведении. Их старый дом тоже меняется. Двери открываются и закрываются сами по себе, вода закипает на не включенной плите и отключается кондиционер, охлаждая дом до того, что можно увидеть пар от своего дыхания.
Алексис хочет думать, что это в ее голове, но вскоре глупые трюки становятся опасными для ее жизни, ее семьи и отношений, зарождающихся с президентом класса. Алексис знает, что она единственный человек, способный остановить сестру, но что, если эта зеленоглазая девочка уже не Кейси?"
Прочитана была с интересом, хотелось побыстрее узнать, чем дело кончится, но вынуждена сказать, что книга представляет собой чтиво чисто развлекательное и предназначена, скорее, для подростков, наполнена подростковыми школьными образами-клише. Но сюжет динамичен, язык не вызывает отторжения и читала я ее даже пока зубы чистила :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий